我校开展智慧美院“一网通办”工作会暨“智慧美院”建设行动迟缓问题整改工作会
2021-04-13 15:26  

4月13日,学校在B02-305召开开展智慧美院“一网通办”工作会暨“智慧美院”建设行动迟缓问题整改工作会。会议由信息化建设管理中心副主任干俊主持,各行政管理职能部门负责人出席了会议。

信息化建设管理中心副主任干俊首先为大家解读了教育部印发《关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》,接着汇报了学校“智慧美院”建设行动迟缓的问题,并提出具体整改措施:完成在线服务项目上线,加快推进“一网通办”工作,再增加25项在线服务;召开综合服务平台在线业务沟通会,进一步优化业务流程,争取在2021年6月取得明显成效,在2021年12月整改落实到位。

副校长刘珽因在外学习未出席会议,由副主任干俊代刘副校长宣读讲话,刘副校长表示,为完成学校关于省巡视组提出的“智慧美院”建设行动迟缓问题的整改方案,同时根据教育部印发《关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》的要求,作以下几点要求:请相关部门部门指定1名领导干部参与此项工作;各部门结合业务办理及部门实际需求,梳理3张本部门清单;由学校网络安全和信息化领导小组统筹研究,筛选25项跑腿服务线上办理并于2021年重点推进;各部门提高站位,将“一网通办”作为改进工作作风、打造服务窗口、提高管理效能的重要途径。

副校长刘珽希望通过本次会议,各职能管理部门全面梳理面向学校、师生、提供的管理服务事项,精简协调不同部门的联合事项,规范工作流程,形成办事指南。利用学校的综合服务平台,实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,推动管理服务“减流程、减证明、减时间”,让数据多跑路,群众少跑腿,为师生提供优质、高效、便捷的服务。

会议现场

信息化建设管理中心干俊副主任讲话

会议现场

 

关闭窗口