我校赴无锡职业技术学院考察
2021-03-12 08:51 信息化建设管理中心 

为推进智慧校园建设,3月10日,信息化建设管理中心副主任干俊、副主任姜双林带领相关负责老师一行8人赴无锡职业技术学院信息化中心进行考察。

无锡职业技术学院信息化中心主任倪卫东、副主任吴乃鑫热情接待,在座谈交流会上,倪主任从校园信息化数据中心、网络基础设施、网络安全等方面介绍了无锡职业技术学院的一些宝贵经验。无锡职业技术学院是是国家首批“国家示范性高等职业院校”之一,以数据为核心驱动力的智慧校园,正是借助一切先进技术手段实现大数据的深度应用,以此服务于高校的教学、科研和管理。作为走在全国高职院校前列的学校,无锡职业技术学院对于大数据与智慧校园建设有着深刻的认识。构建学校全量数据中心平台,科学地设计数据中心的数据架构,分层设计和分层管理,把人事、教务、学工这些重要的数据数据集成到中心数据库中,使得数据在各个部门之间有效的流通、共享与利用,实现信息化校园数据共享,为深层次数据挖掘,数据分析的提供重要基础,实现信息化校园中的各种结构化数据的统一管理存储。疫情期间,通过办事大厅,还实现了美丽健康的数据填报。

随后,倪主任指出学习中心、服务大厅、数据中心、硬件部分是智慧校园的四大块,其中学习中心是教学模块,重点打造的核心部分。无锡职业技术学院建成了人力资源管理系统,用大数据为师生精准“画像”,为教师职业生涯规划、学生成长成才提供个性化参考依据。

最后,副主任吴乃鑫演示了无锡职业技术学院的门户网站,并进行了一系列的讲解。

通过学习考察,大家感受深刻,开阔了眼界,增强了信心,为下一步开展校园信息化工作奠定了基础,同时对智慧校园有了更全面、更深入的认识。

会议场景

无锡职业技术学院信息化中心主任倪卫东讲话

无锡职业技术学院信息化中心副主任吴乃鑫讲话

信息化建设管理中心主任干俊讲话

信息化建设管理中心主任姜双林讲话

关闭窗口