深化内涵建设,提升教学能力-我校举办2021年第一期教学能力(微课)提升培训
2021-01-07 13:26 信息化建设管理中心

2021年1月5日下午,由我校信息化管理中心主办、数字艺术学院协办的2021年第一期教学能力(微课)提升培训在数字艺术学院实训中心一楼C01-104媒体影音室举办,出席培训的有范卫东校长、各二级学院(部)院长、骨干教师以及相关工作人员,培训由信息化建设管理中心姜双林副主任主持。

范校长首先指出教学能力是教师的硬核能力,也是学校持续发展的核心动力,他分析了2020年教学能力大赛国赛、省赛情况,对我校近年来在教学能力大赛上取得的成绩表示了肯定,同时他也勉励老师们以国赛一等奖作品为标杆,要找差距,多学习,勤提炼,以教学能力为抓手提升核心素养。

随后,江苏省微课大赛超星公司技术指导、全国高校教师教学创新大赛江苏赛区技术总指导孙磊老师从微课的选题命名、教学设计要点、教学PPT与讲稿、制作材料准备、拍摄工作、制作工作以及范例解析等环节为老师们带来了一场精彩的微课培训,尤其是微课命名及微课教学设计给老师们留下了很深的印像。会后,老师们对培训给予了高度赞扬,欣喜地表达了较好的培训体验。

本次培训信息化建设管理中心从微课大赛发文、微课培训内容设计、微课培训证书制作以及培训发动、组织等方面做了充分准备,数字艺术学院秦怀宇院长也组织团队从校内宣传、培训场地布置、培训后勤保障等方面给予了大力支持。

我校将继续坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,精心设计相关培训,以立德树人为根本任务,推进“四有”好老师建设,切实落实“课程思政”要求,为“双高”、“中特高”高质量建设添砖加瓦。

学校范卫东校长作培训动员

信息化管理中心副主任主持培训活动

孙磊老师作培训分享

全体老师听取范校长分析教学能力大赛国赛、省赛情况场景