我校召开2020年信息安全等级保护测评项目启动会
2020-10-28 16:29 信息化建设管理中心 

为了提高学校网络信息系统安全保障能力和防护水平,10月28日下午,信息化建设管理中心在美术馆会议室召开2020年信息安全等级保护测评项目启动会。党办校办、教务处、学工处、财务处、后勤处、图书馆等部门负责人及信息业务系统管理人员和信息中心工作成员,以及江苏安国信监测技术有限公司测评工作人员参加了会议。

会上信息中心副主任干俊介绍了学校信息安全等级保护测评项目的背景、内容及要求,针对一些信息业务系统的测评内容进行了说明。希望通过本次测评工作确定网络信息系统的安全防护现状及问题隐患,在此基础上进一步确定安全需求,制定整改方案,尽快达到相应等级的安全保护能力。

江苏安国信监测技术有限公司测评工作负责人对此次信息安全等级保护测评项目内容进行了汇报。从等级保护概念、等级保护相关工作内容、项目实施计划以及项目风险控制等方面进行了阐述。

信息化建设管理中心将认真贯彻落实国家信息安全等级保护制度,对学校数字化校园骨干网络系统和数字化校园业务应用系统、管理人员、管理文档等具体对象实施测评,全方位评估校园网络信息系统的安全状况,进一步加强校园信息化安全工作,切实维护校园网络安全秩序。

会议现场

信息化管理中心副主任干俊讲话

江苏安国信监测技术有限公司代表汇报工作

关闭窗口