我校举办《校园网站信息发布安全规范》专题宣讲
2020-06-19 09:29  

根据国家互联网信息办公室《网络信息内容生态治理规定》与中共苏州市委网络安全和信息化委员会办公室《苏州市2020年网络安全宣传工作方案》的要求,为了加强网络安全宣传工作、提升网络安全意识、增强网络安全防范能力。6月18日下午,我校信息化建设管理中心,为二级学院(部)、相关行政处室新闻宣传信息员举办了《校园网站信息发布安全规范》专题宣讲。

信息化建设管理中心杜宇老师从实例入手,直切肯綮,就学校网站群信息发布的操作规范、内容审核、新闻上线、安全防护、应急处理等方面进行深入分析。通过本次宣讲,我校信息员的网络安全意识与网络安全技能均得到了有效提升。信息员不仅承担着新闻宣传职责,同时也将参与校园网络安全建设,当好学校信息安全的守护者。

为进一步贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入理解习总书记“网络安全为人民,网络安全靠人民”的讲话精神,我校将不定期、多层次地举办网络安全宣讲。网络安全的宣传工作必将获得常态化发展。

会议现场

网络安全与信息化领导小组

信息化建设管理中心

撰稿

2020年6月18日

关闭窗口